terça-feira, 20 de março de 2012

Receita da semana: nhoque integral



Tudo que vai farinha aqui em casa, tem que ser integral. Fica mais gostoso, mais nutritivo, então eu não entendo porque as pessoas ainda não têm esse hábito.
Lembrando que integral não significa light.
Me aventurei a fazer um nhoque. Meu marido ficava falando que estava com saudade do nhoque do Brasil, que avô falecido sabia fazer, etc.etc.etc.
Lá fui eu pro balcão da cozinha.
E não é que deu certo?
Mas não achei uma receita realmente boa, então adaptei uma daqui, outra dali, e vamos lá:

Para a massa
4 batatas (de preferência orgânicas)
2 ovos
1 maço de espinafre (de preferência orgânico)
2 xic de farinha integral
1 dente de alho
sal

Para o molho (não é aconselhável estragar o nhoque com um molho pronto)
4 tomates
meia cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de mel ou açúcar
sal
manjericão

Primeiro vá adiantando o molho.
Coloque os 4 tomates inteiros na água quente para cozinhar.
Escorra e tire a casca quando estiverem mais mornos para não se queimar.
Se quiser descasque antes, tive as sementes e coloque para cozinhar com um pouco de água.
Noutra panela, refogue alho picado e cebola. Coloque os tomates com a água do cozimento e acrescente o mel e sal, salsinha. Use o mixer para triturar grosseiramente. Antes de servir coloque folhinas de manjericão fresco.

A massa não tem muito segredo.
Cozinhe na água com sal as batatas descascadas com as folhas de espinafre e o alho (tudo junto mesmo)
Amasse as batatas cozidas com o alho e reserve.
Tire as folhas de espinafre, escorra (esprema) e pique bem.
Quando a batata estiver mais morna, coloque todos os ingredientes e misture.

Use farinha branca para fazer aquela bagunça no balcão da cozinha e ajudar a massa a não grudar em nada.
Faça bolinhas ou tiras para cortar pedaços e coloque direto na água fervendo. (Não junte tudo para colocar depois como eu fiz porque os nhoques grudaram!)

Rende para 4 pessoas.

Um comentário:

  1. nhami, nhami! que fome que deu!! no final de semana vou testar essa receita!!! aaiiii, vejo isso justo na hora do almoço... ninguém merece!! *rs
    Adorei, obrigada por compartilhar essa receitinha!!
    Bjs,

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